11 продуктов, которые стоит добавить в рацион, если планируете долго жить
По собственному хим составу эти суперфуды не похожи на остальные продукты питания: высочайшая концентрация белка, витаминов, минералов, неподменных кислот, антиоксидантов и остальных нужных веществ при минимуме калорий поражает воображение. Полезность этих товаров доказана исследованиями и долголетним опытом внедрения.
1.Чай маття (либо матча)
Размельченные в порошок листья зеленоватого чая с весьма богатым, ласковым и слегка сладковатым привкусом дают заряд бодрости, увеличивают физическую выносливость и облагораживают настроение. К тому же маття — источник антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Ценители этого напитка убеждены: одна его чашечка приносит столько же полезности для организма, сколько 10 чашек обыденного зеленоватого чая. Этот тонизирующий напиток отлично подступает для начала денька.
- Как отлично вы разбираетесь в чае?
2. Темный кунжут
Неочищенный кунжут от обычного белоснежного различается ярко выраженным запахом и вкусом. К тому же темные семечки содержат на 60% больше кальция. 30-40 граммов в денек обеспечивают 37% дневной потребности организма в этом микроэлементе.
Кунжут улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных), обмен веществ и работу пищеварительного тракта, также благотворно влияет на нервную систему
А еще кунжут понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и регулирует уровень сахара, предупреждая развитие таковых заболеваний, как склероз, остеопороз и диабет.
Принципиальный аспект: семечки кунжута необходимо вымачивать не наименее 8 часов, чтоб он лучше усвоился. А еще из него выходит наивкуснейшее кунжутное молоко.
3. Белоснежный и карий лен
Семечки льна — основной российский суперфуд. Это хороший источник белка, клетчатки, полиненасыщенной кислоты омега-3, минералов (марганец, цинк, магний, селен и железо) и фитоэстрогенов (лигнанов). Лен восстанавливает работу гормональной системы, что принципиально для дам.
К тому же семечки льна работают как сорбент, очищая организм от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и вредных токсинов
А еще смесь из одной столовой ложки льняных семечек и 3-х столовых ложек воды подменяет яичка в выпечке, что принципиально для тех, кто не ест продукты звериного происхождения.
Принципиальное замечание: для нейтрализации фитиновой кислоты лен необходимо вымачивать 8 часов. Образовавшаяся слизь полезна, и промывать лен опосля вымачивания не надо.
4. Зеленоватая гречка
Очередной извечно российский суперфуд. Гречка выращивается в наших широтах, что соответствует одному из принципов здорового питания — употребление местных товаров. Состав конкретно зеленоватой гречки (не путать с коричневой обжаренной) изумителен. Ее благотворное действие соединено с содержанием неповторимого белка высокого свойства, витаминов, минералов и флавоноидов, которые содействуют долголетию.
Зеленоватая гречка просто прорастает, что в 10-ки раз наращивает ее полезные характеристики
Очередное преимущество «жив» гречки — в ней не скапливаются вредные вещества из удобрений. Потому ее можно смело именовать неопасным и экологически незапятнанным продуктом.
5. Миндальная мука
Перемолотый в маленький порошок миндаль сохраняет все свои полезные характеристики и не утрачивает их даже при тепловой обработке. В миндальной муке содержатся насыщенные жирные кислоты, фактически вся линейка витаминов группы В, холин, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, железо и остальные микроэлементы.
При всем этом миндальная мука фактически не содержит глютена
Ею можно поменять обыденную муку в изготовлении выпечки, марципана, блинов, оладий и остальных кондитерских изделий. Но есть принципиальное замечание: миндаль весьма калориен, потому людям с лишним весом необходимо употреблять его с осторожностью.
6. Кокосовое масло
Крайнее веяние в диетологии — сокращение в рационе углеводов за счет роста жиров и белков. Жиры нужны для организма, но принципиально выбирать правильные источники. К примеру, кокосовое масло.
Кокосовое масло — один из основных источников жирных насыщенных кислот
Не считая того, продукт содержит кальций, фосфор, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С и Е. Масло кокоса оказывает положительное действие на мозг, увеличивает уровень «неплохого» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и понижает уровень «отвратительного». Также оказывает антиоксидантный эффект, понижая возможность заболеваний сосудов и сердца.
7. Масло Гхи
Масло Гхи высоко ценится в Аюрведе. Оно не содержит лактозу, просто усваивается и питает тело. Гхи не увеличивает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чистит печень и кишечный тракт, крепит иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводя все избыточное из организма. А блюда, приготовленные с сиим маслом, имеют потрясающий вкус.
8. Смесь гомасио
Пользующаяся популярностью японская приправа на базе кунжута, водных растений и морской соли улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Использовать гомасио можно заместо обыкновенной соли в качестве приправы к супам, салатам и остальным блюдам.
9. Конопляное масло
Одно из самых нужных масел, фаворит по содержанию неподменных жирных кислот посреди растительных товаров с безупречным балансом омега-3 и омега-6. Смело включайте его в рацион, но помните, что поджарить на нем недозволено из-за низкой температуры дымления. Лучше добавлять в уже готовые блюда.
10. Комбуча
Ферментированный напиток на базе чайной заварки, сахара и конкретно самого чайного гриба комбуча владеет массивным антиоксидантным и антивосполительным действием.
Комбуча крепит иммунитет за счет поддержки здоровой микрофлоры кишечного тракта, состав которой на 80% описывает иммунный ответ организма
Волшебство-напиток непревзойденно снимает жажду, и в летнюю пору его можно пить заместо лимонада. Также комбуча помогает поддерживать вес в норме, улучшая обмен веществ и сокращая жировые отложения.
Внимание: с осторожностью комбучу необходимо употреблять при диабете и завышенной кислотности желудка. Вероятна аллергическая реакция в вариантах персональной непереносимости 1-го из компонент напитка.
11. Семечки чиа
В этих малеханьких зернышках в 8 раз больше омега-3, чем в лососе, в 6 раз больше кальция, чем в молоке; в 3 раза больше железа, чем в шпинате; в 2 раза больше калия, чем в бананах; в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Таковой обеспеченный состав делает семечки чиа реальным витаминно-минеральным комплексом. К тому же чиа содержит много клетчатки и замедляет процесс всасывания еды, помогая навечно сохранить чувство сытости и препятствуя возникновению излишних кг.