Стиль жизни

11 продуктов, которые стоит добавить в рацион, если планируете долго жить

11 продуктов, которые стоит добавить в рацион, если планируете долго жить

По собственному хим составу эти суперфуды не похожи на остальные продукты питания: высочайшая концентрация белка, витаминов, минералов, неподменных кислот, антиоксидантов и остальных нужных веществ при минимуме калорий поражает воображение. Полезность этих товаров доказана исследованиями и долголетним опытом внедрения.

1.Чай маття (либо матча)

Размельченные в порошок листья зеленоватого чая с весьма богатым, ласковым и слегка сладковатым привкусом дают заряд бодрости, увеличивают физическую выносливость и облагораживают настроение. К тому же маття — источник антиоксидантов, витаминов и клетчатки. Ценители этого напитка убеждены: одна его чашечка приносит столько же полезности для организма, сколько 10 чашек обыденного зеленоватого чая. Этот тонизирующий напиток отлично подступает для начала денька.

2. Темный кунжут

Неочищенный кунжут от обычного белоснежного различается ярко выраженным запахом и вкусом. К тому же темные семечки содержат на 60% больше кальция. 30-40 граммов в денек обеспечивают 37% дневной потребности организма в этом микроэлементе.

Кунжут улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных), обмен веществ и работу пищеварительного тракта, также благотворно влияет на нервную систему

А еще кунжут понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и регулирует уровень сахара, предупреждая развитие таковых заболеваний, как склероз, остеопороз и диабет.

Принципиальный аспект: семечки кунжута необходимо вымачивать не наименее 8 часов, чтоб он лучше усвоился. А еще из него выходит наивкуснейшее кунжутное молоко.

3. Белоснежный и карий лен

Семечки льна — основной российский суперфуд. Это хороший источник белка, клетчатки, полиненасыщенной кислоты омега-3, минералов (марганец, цинк, магний, селен и железо) и фитоэстрогенов (лигнанов). Лен восстанавливает работу гормональной системы, что принципиально для дам.

К тому же семечки льна работают как сорбент, очищая организм от холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и вредных токсинов

А еще смесь из одной столовой ложки льняных семечек и 3-х столовых ложек воды подменяет яичка в выпечке, что принципиально для тех, кто не ест продукты звериного происхождения.

Принципиальное замечание: для нейтрализации фитиновой кислоты лен необходимо вымачивать 8 часов. Образовавшаяся слизь полезна, и промывать лен опосля вымачивания не надо.

4. Зеленоватая гречка

Очередной извечно российский суперфуд. Гречка выращивается в наших широтах, что соответствует одному из принципов здорового питания — употребление местных товаров. Состав конкретно зеленоватой гречки (не путать с коричневой обжаренной) изумителен. Ее благотворное действие соединено с содержанием неповторимого белка высокого свойства, витаминов, минералов и флавоноидов, которые содействуют долголетию.

Зеленоватая гречка просто прорастает, что в 10-ки раз наращивает ее полезные характеристики

Очередное преимущество «жив» гречки — в ней не скапливаются вредные вещества из удобрений. Потому ее можно смело именовать неопасным и экологически незапятнанным продуктом.

5. Миндальная мука

Перемолотый в маленький порошок миндаль сохраняет все свои полезные характеристики и не утрачивает их даже при тепловой обработке. В миндальной муке содержатся насыщенные жирные кислоты, фактически вся линейка витаминов группы В, холин, бета-каротин, кальций, магний, фосфор, железо и остальные микроэлементы.

При всем этом миндальная мука фактически не содержит глютена

Ею можно поменять обыденную муку в изготовлении выпечки, марципана, блинов, оладий и остальных кондитерских изделий. Но есть принципиальное замечание: миндаль весьма калориен, потому людям с лишним весом необходимо употреблять его с осторожностью.

6. Кокосовое масло

Крайнее веяние в диетологии — сокращение в рационе углеводов за счет роста жиров и белков. Жиры нужны для организма, но принципиально выбирать правильные источники. К примеру, кокосовое масло.

Кокосовое масло — один из основных источников жирных насыщенных кислот

Не считая того, продукт содержит кальций, фосфор, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С и Е. Масло кокоса оказывает положительное действие на мозг, увеличивает уровень «неплохого» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и понижает уровень «отвратительного». Также оказывает антиоксидантный эффект, понижая возможность заболеваний сосудов и сердца.

7. Масло Гхи

Масло Гхи высоко ценится в Аюрведе. Оно не содержит лактозу, просто усваивается и питает тело. Гхи не увеличивает уровень «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чистит печень и кишечный тракт, крепит иммунитет, восстанавливает обмен веществ, выводя все избыточное из организма. А блюда, приготовленные с сиим маслом, имеют потрясающий вкус.

8. Смесь гомасио

Пользующаяся популярностью японская приправа на базе кунжута, водных растений и морской соли улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Использовать гомасио можно заместо обыкновенной соли в качестве приправы к супам, салатам и остальным блюдам.

9. Конопляное масло

Одно из самых нужных масел, фаворит по содержанию неподменных жирных кислот посреди растительных товаров с безупречным балансом омега-3 и омега-6. Смело включайте его в рацион, но помните, что поджарить на нем недозволено из-за низкой температуры дымления. Лучше добавлять в уже готовые блюда.

10. Комбуча

Ферментированный напиток на базе чайной заварки, сахара и конкретно самого чайного гриба комбуча владеет массивным антиоксидантным и антивосполительным действием.

Комбуча крепит иммунитет за счет поддержки здоровой микрофлоры кишечного тракта, состав которой на 80% описывает иммунный ответ организма

Волшебство-напиток непревзойденно снимает жажду, и в летнюю пору его можно пить заместо лимонада. Также комбуча помогает поддерживать вес в норме, улучшая обмен веществ и сокращая жировые отложения.

Внимание: с осторожностью комбучу необходимо употреблять при диабете и завышенной кислотности желудка. Вероятна аллергическая реакция в вариантах персональной непереносимости 1-го из компонент напитка.

11. Семечки чиа

В этих малеханьких зернышках в 8 раз больше омега-3, чем в лососе, в 6 раз больше кальция, чем в молоке; в 3 раза больше железа, чем в шпинате; в 2 раза больше калия, чем в бананах; в 15 раз больше магния, чем в брокколи. Таковой обеспеченный состав делает семечки чиа реальным витаминно-минеральным комплексом. К тому же чиа содержит много клетчатки и замедляет процесс всасывания еды, помогая навечно сохранить чувство сытости и препятствуя возникновению излишних кг.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»