«Нормально ли иметь воображаемых друзей?»
В первый раз пишу все это на «бумаге». Мне 16 лет, и я только что сообразил, читая дневники, которые вел с 10-11 лет, что у меня есть так называемое внутреннее одиночество. Но начну не с этого.
Приблизительно в 11 с половиной лет у меня возникла тульпа — целых 6 отлично проработанных автономных личностей были у меня в голове. На данный момент я учусь на дому (самообразование) и при всем этом, так сказать, изолирован от людей — они возникают не больше 3-х дней в недельку. С родителями плохо: отец не работает, начисто игнорирует всех и удовлетворяет себя чтением электрических книжек. Мать, естественно, старается ради нас двоих (меня и младшего брата), но посодействовать нам с учебой у нее практически нет времени. Младший же брат у меня лишь один в этом «соц обществе», но он не особо симпатизирует мне. Поточнее, наверняка, не проявляет симпатии.
Началось все это приблизительно в мои 10 лет. Пока мне не сделалось 14, я много писал в тетради, создавая те же «дневники». К 15 годам информация, что набивалась и набивалась, стала мешать мне мыслить. В том смысле, что мне не хватало чужого представления по поводу собственных личных догадок насчет Бога, тульпы, моего грядущего, «вероятного» грядущего и прочего-прочего. У меня и выходило отвлечься от этого всего ординарными утехами, но лишь на мгновение. Уже к 15 годам я имел отчужденную личность, требующую общения. Нет, я не был конфузлив, даже напротив — уже имел такую уверенность внутри себя, что не страшился даже погибели, в мягеньком смысле (быстрее всего из-за тульпы).
К слову, в некий момент жизни я общался по переписке с практически понимающим меня человеком (на данный момент я не понимаю, где он), но конкретно он произнес, что у меня тульпа и что я очень много думаю, опосля того как я написал все свои «мысли». Опосля, поняв, кто я таковой по воззрению остальных людей, я начал разбирать кучи тех «дневников» и большая часть из их выбросил без колебаний, поэтому что они напоминают о моем детстве. Опосля этого у меня снова начался «сбой» в голове, «голод», удовлетворяющийся чужим воззрением.
В итоге, опосля мучительных раздумий, я сделал вывод, что у меня внутреннее одиночество, и вдруг ощутил что-то вроде облегчения. Но это не все: у меня возникло еще более убежденности внутри себя, я был готов на все, чтоб выкарабкаться из «темницы», в какой просидел практически 6 лет. К слову говоря о тех «мучительных размышлениях» — я, быстрее всего, сообразил, что такое «сойти с разума от одиночества».
Сейчас я задаюсь вопросцами, на которые могут ответить лишь специалисты: можно ли именовать тульпу самозащитой от внутреннего одиночества? Правда ли, что я сообразил, что означает «сойти с разума от одиночества»? И как обрисовать ту причину, по которой я выбросил все «дневники» собственного юношества? Мне бы хотелось, чтоб мне ответили, по последней мере, на три этих главных вопросца. Большущее спасибо, если уделите хоть чуточку внимания этому письму.
Трифет, 16 лет
Здрасти, Трифет, спасибо за подробное сообщение, я попробую ответить на ваши вопросцы, сформулированные в конце. Переживания всякого человека персональны, потому что они отражают только ваш опыт, нрав, происшествия жизни. То, как вы осознаете и чувствуете одиночество, — тоже неповторимо, а как следует, если вы испытываете переживания, которые сможете озвучить как «схожу с разума от одиночества», то, быстрее всего, вам оно так и есть.
Предполагаю, что такие переживания могут быть весьма противными, могут переполнять вас. Дневники стали тем местом, куда можно было расположить чувства и рассуждения и как-то переосмыслить прошедший опыт, поэтому что внутри себя носить это было уже нестерпимо. Дневники помогают посмотреть нам на свою жизнь со стороны, вроде бы пронаблюдать ее, и, видимо, увидев со стороны свое детство, вы столкнулись с кое-чем непереносимым и болезненным, от что захотелось от избавиться. Что вы и сделали.
Что касается тульпы, то полностью может быть, что их возникновение — ваше спасение от одиночества, ублажение потребности в разговоре и принятии
Мы можем гласить о вашем коммуникативном голоде: если в действительности удовлетворить его было нереально, вы могли прибегать к фантазиям, так и появлялись тульпы. А их количество может свидетельствовать о масштабах нехватки общения.
В целом наличие воображаемого друга либо тульпы — нормально, это в любом случае часть вас, которая присваивает убежденности и оказывает поддержку. Принципиально осознавать, что ни одна тульпа не может поменять настоящего общения, и решением трудности одиночества быть может расширение собственного круга общения, поиск группы сверстников, с которыми вас объединяют общие принципы и интересы.
К счастью, на данный момент существует много способностей для того, чтоб отыскать «собственных» людей — от кружков до интернет-сообществ. Люди обогащают друг дружку, ведь конкретно в разговоре мы развиваемся, получаем поддержку, мотивируемся на что-то новое, соревнуемся и повышаем свою адаптацию. Я уверена, что при желании у вас получится отыскать «собственных» людей!