Статьи

Выскажите свое мнение: как постоять за себя и не бояться отказа

Выскажите свое мнение: как постоять за себя и не бояться отказа

Есть обыкновенные психические приемы и техники, которые посодействуют твердо, но экологично отстаивать свое мировоззрение, не беспокоиться из-за ужаса получить отказ, прокачать уверенность внутри себя и развить лидерские свойства.

Почему одни постоянно убеждены внутри себя, а остальные страшатся отказа?

Почему одни люди с легкостью могут отстаивать свое мировоззрение, а остальных пробирает нервная дрожь при одной мысли о том, что придется защищать свою позицию? Почему кто-то, даже получив 10 отказов, продолжает двигаться вперед и все-же достигает собственного? А кто-то так опасается услышать «нет», что даже и не пробует?..

Разумеется, что ужас отказа — это один из почти всех признаков неуверенности внутри себя. Что на глубинном уровне различает уверенного внутри себя человека от неуверенного?

Вспомним «1-ый закон мироздания» — «Где внимание, там и энергия». У человека, который уверен внутри себя, фокус внимания снутри. Он опирается на собственный внутренний стержень. Это дает независимость от наружных воздействий, людей, событий, событий.

Уверенный внутри себя человек буквально понимает, чего же он желает. И действует, исходя из собственных настоящих желаний. При всем этом он берет на себя полную ответственность за все, что происходит в его жизни.

По его речи видно, что он считает себя ответственным за всех действия: «я решил/я сделал», «я привлек средства/клиентов», «я сделал бизнес». Жизнь с ним не случается, он сам ее делает.

Неуверенный внутри себя человек фокусируется на наружном, крепкой опоры на себя у него нет. Отсюда неизменная тревога «что обо мне помыслят!», «что люди произнесут?», «а вдруг меня осудят и не будут уважать?».

Если наружная опора пропадет, то человек просто упадет в свои ужасы и бездействие

Неуверенного внутри себя человека выдает его речь. Ведь как мы мыслим, так мы и говорим. Из речи сходу становится ясно, что жизнь с таковым человеком «случается». К примеру, «средства пришли», «заработную плату дали», «клиенты обратились» и тому схожее. Нередко можно услышать оправдания типа «ретроградный Меркурий», «плохой денек». Он дрейфует по жизни, куда ветер подул — туда и лодка без весел.

Наш мозг — это наш сад. Что посеешь, то и пожнешь. Когда мы сеем снутри себя крепкую опору, получаем уверенность и устойчивость в позиции создателя жизни.

Постоянно ли необходимо отстаивать свое мировоззрение?

До этого чем кидаться отстаивать свое мировоззрение хоть какой ценой, стоит задать для себя вопросец «Я желаю быть правым либо счастливым?». Принципиально пошевелить мозгами о том, что произойдет, когда вы можете отстоять свое мировоззрение. Как это воздействует на ваши дела? На вашу карьеру?
Стоит заглянуть на шаг вперед, чтоб пошевелить мозгами: для чего вы это делаете? С какой целью?

Отстаивать свое мировоззрение стоит тогда, когда вы обмыслили, для чего же вы это делаете, правильно просчитали все вероятные последствия. И приобретенная картина вас полностью устроила, вы удостоверились, что это приблизит вас к цели, а не осложнит вашу жизнь. Если же вы сомневаетесь, то задумайтесь о том, как проявить упругость и выстроить коммуникацию без борьбы по принципу «выиграл-выиграл».

Как довести свои резоны до оппонента, не переходя границы?

Всякую коммуникацию стоит начинать, держа в голове жесткое намерение быть понятым и при всем этом осознать другого человека. Если вы желаете быть понятым, то спрашивайте другого: «Как ты меня понимаешь?»

Нередко опосля бурных споров выясняется, что люди гласили о одном и том же. Просто сходу не смогли осознать друг дружку и наговорили излишнего, перейдя границы. Потому так принципиально верно обозначить главные понятия и тезисы. В этом посодействуют уточняющие вопросцы типа «Верно ли я вас понимаю?», «О этом ли вы гласите?», «Вправду ли это вы имеете в виду?».

Когда оппонент ощутит, что вы гласите на его языке, разговор пойдет продуктивно

Но если человек не ощущает себя понятым, то никакие блестящие резоны не посодействуют. Чем посильнее вы будете давить, тем посильнее собеседник будет защищаться — сила деяния равна силе противодействия.

Как избавиться от мандража и ступора, возникающего в ожидании принципиальных встреч и диалогов?

  • Принципиально перевести фокус внимания. Когда вы напряженно думаете, как избавиться от мандража и ступора, все ваше внимание ориентировано на борьбу с собой. Так вы лишь подпитываете тревогу собственной энергией. Потому сконцентрируйтесь на вашей задачке, ответьте для себя на вопросцы «Чего же я желаю получить?», «Какая моя цель?».

  • Вспомяните положительный момент, когда вы были в умеренном ресурсном состоянии. Сделайте глубочайший вдох и весьма неспешный выдох через сложенные трубочкой губки. Представляйте при всем этом, как заходите в то самое ресурсное состояние.

  • Чтоб успокоить дрожь и сердцебиение, практикуйте дыхание по квадрату: вдох на 4 секунды, задержка дыхания на 4 секунды, выдох на 4 секунды, задержка на 4 секунды. Повторите цикл 3-5 раз и ощутите, как уходит волна волнения.

  • Стрессовые реакции вызваны гормонами кортизолом и адреналином. Спокойствие и уверенность нам даруют гормоны дофамин и серотонин. Чтоб провоцировать их выработку, представьте для себя картину результата — что вы получите, когда пройдет принципиальная встреча. В красках представьте самый наилучший из вероятных исходов.

  • Есть техники, благодаря которым мы можем стремительно заходить в ресурсное уверенное состояние. Мы находим ту часть личности, в какой живет ужас. Выявляем положительное намерение данной нам части. Обнаружив его, мы превращаем ужас в опору, берем оттуда ценный опыт и проживаем новое продуктивное состояние на уровне разума, души, тела. Тогда мы можем в хоть какой момент вспомянуть это состояние и войти в него, чтоб действовать уверенно и без ужаса.

  • Как развить внутри себя свойства, которые посодействуют постоянно быть на высоте?

    Человек с развитыми лидерскими свойствами не опасается отстаивать свое мировоззрение и не отрешается от действий из ужаса получить отказ.

    Кто таковой фаворит? Это человек с крепким внутренним стержнем и точным осознанием того, чего же он желает и как этого достигнуть. Фаворит постоянно понимает, что созодать. Потому люди за ним следуют.

    • 1-ое свойство фаворита — субъектность. Это синоним осознанности и авторства жизни. Субъектность проще всего можно обрисовать цитатой Теодора Рузвельта «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Принципиально развивать внутри себя состояние создателя жизни. Другими словами осознанно создавать действия в собственной жизни, а не попросту позволять им случаться. Для этого можно развивать привычку формулировать мысли через Я-высказывания. К примеру, не «средства пришли», а «я привлек средства».

    • У фаворита постоянно есть точное видение цели. Этого можно достигнуть, если научиться мыслить из грядущего в истинное. Так, как как будто вы уже тот человек, который уже достигнул хотимой вами цели.

    • Умение слушать — очередное лидерское свойство, которое поможет для вас постоянно быть на высоте. Принципиально вправду осознавать собеседника и гласить с ним на его языке.

    Итак, для развития лидерских свойств весьма принципиально уметь быть в ресурсном состоянии. Для этого стоит развивать способности чувственного ума, чтоб осознавать себя и остальных. Обдумывать свои потребности, созидать, где вы теряете ресурс и уметь его восстанавливать.

    Все эти способности можно тренировать. Чем почаще вы будете это созодать, тем резвее будут укрепляться новейшие нейронные связи. И весьма скоро способности лидерства и убежденности внутри себя станут частью вашего мышления и обычного поведения. А означает, вы можете просто отстаивать свое мировоззрение и не страшиться получить отказ.

    Виталий Наумов

    Психолог, гипнолог, коуч, создатель способа заслуги целей «ТрансКоучинг» и основоположник «Академии ТрансКоучинга»

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»