Личный опыт

«За 35 лет я так и не нашла постоянного партнера. Хочу почувствовать себя женщиной!»

«За 35 лет я так и не нашла постоянного партнера. Хочу почувствовать себя женщиной!»

Я полностью вольная дама — не замужем, просто неизменного напарника тоже нет. За всю жизнь у меня было только две романтические истории: мощная безответная любовь, а следом мимолетный роман с мужиком, в которого я была влюблена, но, видимо, еще не отошла от предшествующего опыта.

Мужик не стал вытерпеть, пока я приду в себя, и ушел. Понимаю его, чужие тараканы никому не необходимы. Опосля этого дела с мужиками не развиваются. Желаю опять ощутить себя увлекательной и женственной.

Катя, 35 лет

Хороший денек, Катя! Как я сообразила, ваша ситуация состоит в том, что в ваши 35 лет у вас было всего две любовные истории — одна невзаимная, а иная мимолетная. Суровых размеренных отношений, судя из письма, у вас не было. Почаще всего так происходит в этом случае, если у человека есть ранешняя травма привязанности. Ранешняя травма привязанности — это нехороший либо деструктивный опыт первых отношений со важными взрослыми (почаще всего это мама), который влияет на способность малыша в дальнейшем сформировывать здоровые межличностные дела.

Согласно теории привязанности, разработанной Джоном Боулби и Мэри Эйнсворт, малыш приходит в мир на биологическом уровне «запрограммированным» на поиск близости со взрослым. От свойства данной первой связи зависит базисное доверие к миру, чувство сохранности и ценности себя. Представьте, что вы пришли в этот мир полные доверия и открытости, а в ответ получили холод, отвержение, непредсказуемость от самых близких людей. Мир упал, чуть успев родиться.

Это и есть травма привязанности — рана, приобретенная в младенчестве от ненадежной связи со весомым взрослым. И рана кровоточит всю жизнь, если ей не заниматься

То, что у вас за 35 лет не появилось каких-то надежных и размеренных отношений, гласит о том, что начальный шаблон того, как работают дела, был сформирован некорректно в ранешном возрасте. С сиим и нужно разбираться в личной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Вы гласите, что «чужие тараканы никому не необходимы», — это вправду так. Партнер не должен исполнять роль психоаналитика и разбираться с вашими внутренними сложностями. Для этого есть спецы — психологи и психоаналитики. С помощью их вы можете если не вывести тараканов, то хотя бы рассадить их по полкам в собственной голове и всякого знать по именам (как в известном меме).

В личной работе с психологом вы можете осознать, почему дела не сложились, прожить болезненное расставание, отпустить прошлые обиды и исцелить раны, лучше выяснить себя, выстроить контакт с собой и стать увлекательной себе и остальных. Лишь имея высококачественные дела с самой собой, можно сделать такие же высококачественные и наполняющие дела с иным человеком. Этого я для вас от всей души и желаю.

Три книжки по теме

  • Амир Левин, Рейчел Хелле «Подходим друг дружке. Как теория привязанности поможет сделать гармонические дела»

  • Стефани Шталь «Ребенок в для тебя может отыскать любовь. Выстроить счастливые дела, не оглядываясь на прошедшее»

  • Сью Джонсон «Сила привязанности. Чувственно-фокусированная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) для сотворения гармонических отношений»

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»